Membersihkan Area Masak

MODUL 10

Membersihkan Area Masak

 

Selamat Datang Pada Modul 10, Pada Modul ini Sobat Kompeten akan mempelajari tentang  Membersihkan Area masak,  sehingga peserta mampu Membersihkan area masak dengan baik dan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Dalam modul ini, Anda akan mempelajari beberapa topik, antara lain:

  1. Menyiapkan bahan kimia dan perlengkapan untuk membersihkan peralatan
  2. Membersihkan atau sanitasi lokal dan peralatan
  3. Mengelola limbah proses kebersihan

 

Topik  10 – Membersihkan Area Masak

Mari Mulai Menonton Video 10 tentang Membersihkan Area Masak

Apakah Anda sudah memahami materi video diatas ?

Mari kita lanjutkan dengan membaca materi pendukung melalui power point berikut ini !

UK- 10 HOUSEKEEPER 

Apakah Anda sudah memahami materi pendukung melalui power point diatas ?

Jika belum paham silahkan membaca materi pendukung melalui Membersihkan Area Masak berikut ini !

 

Adapun beberapa istilah yang harus kamu tahu, diantaranya:

  1. APD : Alat Pelindung Diri
  2. Housekeeper : Pengurus rumah tangga
  3. Personal Hygine : Kebersihan diri

Setelah menonton video dan membaca materi di atas, Silahkan Menjawab Tugas dan Kuis tentang unit kompetensi Membersihkan Area Masak di tempat kerja pada menu Tugas dan Kuis.

Selamat, Kamu telah selesai mempelajari unit kompetensi Membersihkan Area Masak,

Silahkan lanjutkan ke materi unit kompetensi Mencuci Pakaian dan Linen, Tetap semangat ya ! Salam Kompeten !