Pelatihan Detail

Commis Pastry (Hybrid)





SELAMAT DATANG DI PELATIHAN COMMIS PASTRY !

Pelatihan Commis Pastry adalah salah satu program pelatihan kejuruan Pariwisata sub kejuruan Perhotelan. Pastry merupakan seksi yang terdapat dalam organisasi Food and Beverages Product, yang khusus menangani atau membuat kue, cake, cookies, chocolate, pudding dan aneka desserts lainnya.

Pada pelatihan ini peserta nantinya akan mempelajari :

  • Metode pembuatan kue
  • Teknik dekorasi kue
  • Praktek pembuatan beberapa produk pastry

Unit Kompetensi :

  1. Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja
  2. Menyediakan pertolongan pertama
  3. Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan
  4. Mengorganisir dan menyiapkan makanan
  5. Menyajikan makanan
  6. Membersihkan lokasi/area dan peralatan dapur
  7. Menggunakan metode dasar memasak
  8. Menyiapkan pastry, kue, dan makanan yang mengandung ragi

Pelatihan Commis Pastry yang akan kamu ikuti ini nantinya akan dilakukan secara blended, yaitu perpaduan antara pelatihan Daring (online) dengan pelatihan Luring (offline). 

Pada pelatihan daring, kamu akan belajar secara mandiri dengan mempelajari materi baik video, modul, maupun presentasi yang ada serta mengerjakan tugas dan kuis yang ada di setiap unit kompetensi.

Selanjutnya, kamu akan diinformasikan untuk mengikuti webinar bersama dengan instruktur, untuk berdiskusi dan mengevaluasi progress pelatihan kamu.

Setelah belajar mandiri dan webinar, sesuai dengan jadwal yang ada, kamu mulai dapat berlatih secara langsung di lokasi pelatihan yang telah ditentukan pada sesi pelatihan luring.

Kriteria kelulusan pada pelatihan ini ialah:

Kelas Daring 

  • Tugas (20%)
  • Kuis (40%)
  • Ujian Akhir (40%)

Kelas Luring

Dilakukan di BLK setelah mengikuti kelas Daring

No Nama Keterangan
1 Labora Ria Pasaribu
Instruktur

Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
Menyediakan Pertolongan Pertama
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan
Metode Dasar Memasak
MENYIAPKAN PASTRY, KUE DAN MAKANAN YANG MENGANDUNG RAGI
Menyajikan Makanan
(Tidak Ada Modul)
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
Ujian Akhir
Soft Skill
Produktivitas