Pelatihan Detail
Pengolahan Ikan Tahap 7 2023 Blended
Program Pengolahan Ikan melatih peserta agar kompeten dalam pembuatan aneka produk olahan ikan yang berkualitas sesuai dengan prosedur langkah kerja dan GMP. Peserta juga dilatih supaya mampu mengoperasikan peralatan produksi sesuai kebutuhan secara baik dan benar, serta mengutamakan kesehatan dan keselamatan kerja.
Selama pelatihan peserta akan diajari dan dilatih oleh instruktur yang professional dan kompeten tentang teori prinsip pengolahan ikan, cara menangani bahan baku, pengoperasian alat produksi, proses produksi dan pengemasannya. Produk olahan yang akan dilatihkan antara lain seperti ikan fillet, surimi, bakso ikan, nuget ikan, abon ikan, sambal ikan, pempek, petis ikan, otak-otak, sosis ikan, dimsum, siomay, roti goreng isi ikan, pizza tuna, kerupuk tulang ikan, keripik kulit ikan, basreng dan variasi olahan lainnya.
Selain itu akan diberikan materi tambahan kelas industri yang akan mempersiapkan para peserta menjadi wirausahawan di bidang pengolahan Ikan. Kelas industri diampu langsung oleh praktisi industri makanan minuman Banyuwangi yang sudah berpengalaman.
No | Nama | Keterangan |
---|---|---|
1 | Kartiko Cahyo Kumoro |
Instruktur
|
2 | Satrianda Gematama |
Instruktur
|
Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan (K3) |
Memilah dan Membersihkan |
Melakukan Proses Pemotongan |
Melakukan Proses Penggilingan |
Memilih Bahan, Cara dan Peralatan Pencampuran |
Mempersiapkan Campuran Dasar |
Mencampur Bahan Kering |
Mencampur Bahan Basah/Semi Basah |
Mengoperasikan Proses Produksi |
Mengoperasikan Proses Pengemasan |
Softskill |
Produktivitas |
Ujian Akhir |