Pelatihan Detail
BARISTA
SELAMAT DATANG DI MATERI PELATIHAN BARISTA
Deskripsi Pelatihan :
Untuk menjadi seorang Barista yang handal diperlukan suatu Pengetahuan, Keterampilan dan Attitude yang mumpuni dalam mengerjakan suatu rangkaian pekerjaanya. Maka dari itu, para Instruktur yang ahli dalam Barista akan melatih para peserta pelatihan dalam menentukan bahan baku yang berkualitas kemudian mengolahnya menjadi suatu kopi yang nikmat dengan bantuan alat manual dan mesin espresso serta menyajikannya kepada pelanggan dengan presentasi sesuai dengan standar.
Adapun tata laksana pelatihannya antara lain:
- Kuota pelatihan : 16 Peserta
- Durasi pelatihan : 180 JP
- Metode Pelatihan : Blended Learning (30 % Online, 70% Offline)
No | Nama | Keterangan |
---|---|---|
1 | Wirawan Albertus |
Instruktur
|
2 | Galih Prassetya |
Instruktur
|
3 | Fahim Ahmada |
Instruktur
|
I.563030.001.01 - Mengelola Bahan Baku |
I.563030.002.01 - Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
I.563030.003.01 - Mengelola Area Kerja |
I.563030.004.01 - Menangani Pelanggan |
I.563030.005.01 - Mengoperasikan Peralatan |
I.563030.006.01 - Mengembangkan Produk Minuman Kopi |
I.55HDR00.151.2 - Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
I.55HDR00.155.2 - Menangani Situasi Konflik |
I.55HDR00.217.2 - Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
Ujian Akhir |